めちゃくちゃこだわりの究極のツナ缶、オーシャンプリンセスホワイトツナシリーズ!
いよいよ、4缶目を食す時が来ました。
究極のツナでおなじみの「オーシャンプリンセスホワイトツナシリーズ」
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4缶目は水煮缶
本日いただきます4缶目は、ツナの水煮缶です(オイルなしのツナ缶です)。
ジャーン。
なんとまあ、上品なパッケージなのでしょう。
このツナシリーズは、究極を名乗っている以上、パッケージにも究極感を出しておられます。
中はこんな感じ
中は・・・・?
中も上品な綺麗なピンクっぽい肌色。
とまあ、調理の前にここで、味付けしないでつまみ食いです。
うふふ。いい感じの塩気とともにツナの食感もしっかり目で、うん、美味しい。
オイルものもよりツナの味わいがよくわかると思いました。
調理してみた
さっぱりした味わいの水煮缶なので、やっぱりあんまり手を加えずに食べたほうが良いかな?と思いまして、グリーンサラダに乗っけてみましたよ。
ジャーン!
作り方
1 サニーレタスとパセリをちぎって水につけて元気にさせたら、あとは水をしっかり切ります。
2 セロリも残ってたので刻んで、1に混ぜ混ぜ。
3 2を器に盛って、塩レモン(レモンを切って塩をまぶして漬けておいたもの)を刻んでトッピング。
4 3の上にツナをトッピング。
5 味付けは、塩レモンの汁(レモンを漬けている瓶から)、あらびきコショウ、オリーブオイル!
オイルかけるんかい!というツッコミが聞こえそうですが、オリーブオイルがあった方が美味しいんだもん。
あと、塩レモンの塩気でいただきますので、追加の塩は使いませんよ!
お味は
サラダがメインになりそうな存在感であります。
この水煮缶こそ、サラダにぴったり。どんなドレッシングにも合うと思いますが、できるだけシンプルにいただいた方が、ツナの味わいが楽しめると思います!
以上、究極のツナ缶で贅沢サラダのレポートでした!
*私の究極のツナ缶物語はこちらです。
1缶目はご飯に乗っけて
2缶目はパスタです
3缶目のオイルサーディンもパスタです